ammonit.ru Палеонтологическия, Paleontology
Логин
Пароль

Регистрация

Забыли пароль?

 | Палеонтология, палеонтологический портал "Аммонит.ру" |   English version of paleontological portal Ammonit.ru |  Места находок | Геохронологическая шкала | Типы окаменелостей |

 | Виртуальный палеонтологический музей | Публикации | Новости палеонтологии | Пользователи  | Палеонтологические тэги |  

"А Вы на Аммоните зарегистрированы?.."

014... воскресенье 30 августа 2015 года. Вечером мы семьёй были приглашены в гости. А до этого времени я отпросился у своих съездить на берег Волги. Выйдя у «Хлебокомбината», спустился на Волгу, и по традиции пошёл в сторону «Сызранского ихтиозавра». Встав напротив предполагаемого места выпадения фрагментов скелета пытался увидеть упущенные детали.
Вдруг внезапно к этому месту спускается мужчина с рюкзаком за спиной. Наверное, я так глубоко погрузился в раздумье, что не сразу оценил происходящее. Здесь не редко можно увидеть рыбаков, но сейчас я точно знал, это не рыбак. Мужчина практически со мной поравнялся и остановился рядом напротив места находки «Сызранского ихтиозавра». Он меня спросил:
- А вы не зарегистрированы на «Аммонит.ру»?
- Да, зарегистрирован. А как ваш логин?
- «Бешмет» …
До этого момента, я нигде и никогда не встречал палеонтологов. Я столько раз представлял эту встречу, что скажу, что спрошу, но всё произошло так внезапно, что я даже не успел это вспомнить. Но у меня «Бешмет» всегда ассоциировался с «Кашпиром», «Заводским», «Сызранским ихтиозавром» и «Киммериджем».
- Я знаю, это вы нашли «Сызранского ихтиозавра» в 2012 году. А я в 2013 году нашёл другие фрагменты…
Интересно, мы встретились у того места, где несколько лет назад каждый из нас нашёл фрагменты скелета одного и того же ящера. Ихтиозавр, который умер много миллионов лет назад и превратился в камень познакомил людей, живущих в разных частях города. Можно всё списать на случайность, но, лично я не верю в случайности, но и фаталистом себя не считаю...

После знакомства у меня была возможность с Василием пройтись по разрезам. Я так был сосредоточен на общении, что практически не обращал внимание на окаменелости. Камни, они и есть камни. А таких людей не каждый день найдёшь. Василий преподал мне «мастер класс» как упаковывать грамотно фрагменты одного образца, как покрывать лаком, чем выбивать из плиты аммониты, как это делать, где искать целые образцы, как грамотно лазать по сыпучим обвалам, как обороняться от собак. Я перестроил свои планы и дела так, чтобы как можно дольше пообщаться. Мы вместе перекусили, я правда уходил на «часок» и ничего с собой не взял, но Василий по-братски поделился своим обедом. И даже мы вместе ушли с берега и вместе уехали. Василий пригласил меня через неделю на Кашпир. Мы обменялись номерами телефонов.

Теперь вот так знакомятся любители окаменелостей на разрезах:)

На фото запечатлено место находки, в желтом круге то место, откуда Василий извлек ребра в породе. Это последний год, когда можно было лицезреть эту нишу в слоях. Весной 2016 года был большой размыв и это всё обвалилось.

Фотография создана 4 июля 2018 года

Ключевые слова (тэги): ихтиозавры, Заводское обнажение

Добавить в избранное

Постоянный адрес фотографии:
Permanent link:

HTML-ссылка на фотографию:
HTML-link to this page:

Если вы хотите оставить комментарий,
вам нужно зарегистрироваться (или авторизоваться, если вы уже зарегистрированы)

Комментарии:

<a href="http://ammonit.ru/foto/58869.htm#326315">http://ammonit.ru/foto/58869.htm#326315</a>

Добавить в избранное

0

Хорошая история! Ихтиозавр познакомил!

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 4 июля 2018 года в 21:16:00