Автор: SENSEI |
Попытка определения ещё одного трохуса.
Определение проводилось по "Палеонтология СССР" Том Х,часть 2 В.П.Колесников Сарматские моллюски 1935 г.
Табл.24,фиг.18
Высота раковины-16 мм.,но встречаются раковины высотой до 27 мм. и думаю это не предел. Раковины несут следы прижизненного рисунка.
Надеюсь определение верно,но и конструктивной критике буду рад.
Данный образец добавлен в Сарматские брюхоногие моллюски.
Фотография создана 24 января 2015 года
Ключевые слова (тэги): прижизненная окраска, сармат, Кубань
Добавить в избранное
Постоянный адрес фотографии: |
HTML-ссылка на фотографию: |
Если вы хотите оставить комментарий,
вам нужно зарегистрироваться (или авторизоваться, если вы уже зарегистрированы)
Комментарии:
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219918">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219918</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Хорошая!
| ||||||
комментарий 1 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 14:17:09 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219926">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219926</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Есть сравнение,правда других видов Сравнение окраски трохусов.
| ||||||
комментарий 2 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 14:30:21 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219938">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219938</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Вроде бы «свеженькие» -10-20 млн. лет, а уже пигмент переродился. Значит у юрских и меловых, тем более настоящих цветов не осталось. | ||||||
комментарий 3 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 14:52:00 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219957">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219957</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Однозначно!
| ||||||
комментарий 4 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 15:18:38 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219959">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219959</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Как то Михаил Рогов писал о пигментах. Черные и коричневые в раковинах очень стойкие и могли сохраняться с тех далеких времен. | ||||||
комментарий 5 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 15:21:51 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219966">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219966</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Думаю,тут необъятное поле для исследования! Но нужен специалист; я могу только собрать материал,и при необходимости предоставить тому,кто этим займется. | ||||||
комментарий 6 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 15:35:25 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219922">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219922</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Отличный экземпляр. | ||||||
комментарий 1 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 14:23:50 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219927">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219927</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Спасибо,Олег!
| ||||||
комментарий 2 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 14:30:44 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219923">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219923</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Класс. | ||||||
комментарий 1 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 14:24:43 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219928">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219928</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Спасибо! | ||||||
комментарий 2 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 14:31:06 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219971">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219971</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Красотка во всех направлениях, и в анфас и в профиль! :))) | ||||||
комментарий 1 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 15:45:01 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219983">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219983</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Мне больше всех нравится этот вид из сарматских гастропод,после барботеллы,разумеется! )
| ||||||
комментарий 2 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 17:20:31 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219980">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219980</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Хорош. | ||||||
комментарий 1 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 16:48:40 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219984">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219984</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Спасибо,Вадим! | ||||||
комментарий 2 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 17:21:03 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219982">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219982</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Классическая гастроподная симпатичность! | ||||||
комментарий 1 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 17:20:10 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219986">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#219986</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Спасибо,Александр! | ||||||
комментарий 2 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 17:21:43 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#220002">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#220002</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Красивая раковина,очень неплохая сохранность! | ||||||
комментарий 1 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 19:01:12 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/44406.htm#220004">http://ammonit.ru/foto/44406.htm#220004</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Спасибо,Юрий! | ||||||
комментарий 2 уровня |
Комментарий создан 24 января 2015 года в 19:28:52 |