Аммониты под парусами - как палеонтологи представляли себе аммонитов в 19 веке
На заре своего развития наука палеонтология еще не была служанкой геологии и нефтедобычи, а увлеченных окаменелостями людей в первую очередь интересовали сами древние животные - как они выглядели, кого ели, кто ел их и т.д. Но в те далекие времена даже исследователи еще очень мало знали не только об окаменелостях, но и о современной фауне. Поэтому первые реконструкции аммонитов в литературе появились еще до того, как ученые вообще разобрались, кто же такие эти аммониты.
По-видимому, первым изображением ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Редкие находки мономорфных и крупных гетероморфных аммонитов из аптских отложений с берега выше Саратовской ГЭС
Эта публикация задумывалась с целью обобщения всех известных мне находок фрагментов крупных гетероморных и редких мономорфных аммонитов.
Все фрагменты были найдены с бичёвника р.Волги, поэтому сохранность соответствующая, но из-за редкости их им стоит уделить внимание.
Ancyloceratidae
Tropaeum sp.
[несуществующая фотография]
[несуществующая фотография]
Фото
Фрагмент крупного гетероморфного аммонита. Ancyloceratidae,
автор K1apt
... >>>
Подробнее >>> >>> |
Диморфизм аммонитов. Часть 1. Мегаконхи и миниконхи – кто они такие?
Уважаемые коллеги! Эта публикация посвящена проблеме диморфизма аммонитов и различиям между микро- и макроконхами, а также таким искусственно выделенным группам аммонитов, как «миниконхи» и «мегаконхи». Публикацию я готовил очень долго и в итоге она получилась очень большой, для удобства прочтения она разделена на две части. Это первая часть, вторую я выложу чуть позже.
Макроконхи и микроконхи, мегаконхи и миниконхи – все эти названия раковин аммонитов встречаются в палеонтологической литературе. ... >>>
Подробнее >>> >>> |