Новая загадка Kachpurites fulgens
Широко известные в узких палеонтологических кругах симпатичные аммониты Kachpurites fulgens регулярно преподносят нам разнообразные загадки. Далеко не все из них удается быстро решить, например, до сих пор остается неизвестной природа концентрического узора на раковине Kachpurites, не до конца понятна причина возникновения вмятин на раковинах этих аммонитов (об этом будет следующая публикация).
И вот - новая загадка. Недавно в Еганово мне попался Kachpurites fulgens, поверхность которого частично ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Поездка в Марково.
В субботу 24 марта день был солнечный, что располагало к поездке в Марково.
Посещение берегов Москвы-реки в Маркове началось с поиска стояночного места для машины. В этот день у рыбаков Московской области проходило первенство.
Дорога к выходам Юрских глин проходила под любопытные взоры рыбаков, ещё бы лопата и сито на рыбацкие снасти никак не тянут.
Ну вот и на месте.
Вид на зимние разработки и Бронницы.
Вид в сторону Маркова.
... >>>
Подробнее >>> >>> |
Новая публикация о палеобиологии аммонитов
В этой публикации я хочу рассказать о своей статье, недавно вышедшей в рецензируемом журнале Bulletin of Geosciences. Статья называется Wrinkle layer and supracephalic attachment area: implications for ammonoid paleobiology и она посвящена морщинистому слою аммонитов, точнее, участку морщинистого слоя расположенному вне устья, на поверхности предыдущего оборота раковины. Статья опубликована в журнале открытого доступа, так что ее можно без всяких проблем скачать и прочитать (или просто посмотреть ... >>>
Подробнее >>> >>> |