Палео-турне по Ярославской и Костромской области. Вопросы
Добрый день всем форумчанам!
Хочу попросить советов касательно запланированной поездки.
Мы с другом давно мечтали выехать в какое-то относительно длительное палео-турне и выбор пал на Ярославскую и Костромскую области.
Решили ехать в июне.
Много перелопатил информации, какую только смог найти, но не до конца все устаканилось в голове, все равно много вопросов.
Хотелось бы найти что-то зрелищное, приятное глазу.
Освоить хотелось бы триас, юру
Итак, маршрут мне видится таким:
1. Тихвинское. Очень ... >>>
Подробнее >>> >>> |
НЕИЗВЕСТНОСТИ И ИНТЕРЕСНОСТИ. Ихнофоссилии карбона в моей коллекции.
Когда очень долго изучаешь одно местонахождении и извлекаешь окаменелости не выборочно, типа только аммониты или только кораллы, а брёшь всё сколько ни будь похожее и не похожее на окаменелость, начинаешь замечать всякие не понятные и не типичные штуки которые резко бросаются в глаза. И начинается мыслительный процесс, что это да как это получилось.
Все образования подобного плана предположительно биологического плана называют ихнофоссилиями. Напомню что такое ихнофоссилия, это ископаемый след ... >>>
Подробнее >>> >>> |
ПОЗВОНОЧНЫЕ Астаховского карьера. Амфибии, рептилии, птицы.
Небольшое вступление, продолжение заочной полемики со «знающим человеком». Мне было заявлено – «У вас бурная фантазия; не бывает такой сохранности костей; не встречаются кости так часто в одном месте; и вообще это «минералка», т.е. случайные минеральные образования не имеющие отношения к окаменелостям.»
Хорошо, подумал я, буду пояснять по списку претензий
1.«У вас бурная фантазия». Видимо бурная фантазия не только у меня, но и у английских коллекционеров, так как многие определения производились ... >>>
Подробнее >>> >>> |