Палеонтологические экспонаты музея истории Курской магнитной аномалии и Губкинского краеведческого музея Белгородской области
Разбирали архив фотографий и нашли полузабытые фотографии с прошлогодней поездки в город Губкин Белгородской области с целью посещения Курской магнитной аномалии (далее – КМА) для изучения древней и современной технологий производства железа (для геологического проекта).
Были на Лебединском карьере и Лебединском горно-обогатительном комбинате.
Кроме того, собирая информацию о КМА, посетили музей истории КМА и Губкинский краеведческий ... >>>
Подробнее >>> >>> |
"Эксгумация" 2.
Вчера выдались несколько свободных часов,решил ещё раз посетить новое местонахождение ,благо находится оно недалеко от дома,около 25 км.
Теплая,почти,безветренная погода,рюкзак с инструментом за плечами-что ещё нужно для счастья палеонтолога!? )))
Добравшись до места не рискнул спускаться,на машине,по мокрой от росы траве,и остаток пути (метров 200-300) преодолел пешком.
Дорога ведущая к обнажению.
Вспаханное недавно поле,обнажившее неогеновые отложения,хоть ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Фосилите на България
«Окаменелости Болгарии» - так называется серия монографий, издаваемая Болгарской академией наук, в которой описаны самые различные группы окаменелостей (в том числе, разумеется, и аммониты) Болгарии. И так же, в общем-то, можно назвать и Музей палеонтологии и исторической геологии Софийского университета «Св. Климент Охридски». Этот университет был основан чуть больше ста лет назад, в 1888 году, всего через 10 лет после того, как с нашей помощью Болгария была освобождена от турецкого владычества ... >>>
Подробнее >>> >>> |