Путешествие на Хакодзь или в поисках неуловимого Orthoceras
В намеченный день я с супругом отправилась к нашей заветной мечте в поиске Orthoceras. Несколько часов в пути за разговорами пролетели как мгновения. И вот вдалеке появились сказочные горы. как будто оторванные от всего мира парящие в небесах.
Проехав реку Курджипс, мы все дальше и дальше удалялись от цивилизации.
Но зато с каждым километром приближались к заветной намеченной цели. Вот уже ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Клешня эримидного рака из верхней юры Ярославской области
Всем привет!
На днях должна быть опубликована моя небольшая научная статья, посвященная находке клешни древнего ракообразного в верхнеюрских (волжских) отложениях Ярославской области (на реке Черемуха).
Это довольно известное местонахождение, откуда происходят обширные сборы красивых перламутровых аммонитов, которые встречаются там в конкрециях.
В 2016 году в этой точке, многим известный здесь Михаил Шеханов (dinoved), обнаружил любопытную клешню ракообразного, как он считал, принадлежавшую раку-отшельнику. ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Находка хорошо сохранившегося омара Hoploparia longimana из верхнего альба Крыма
Междуречье Кача – Бодрак, пожалуй, самое богатое местонахождение десятиногих ракообразных в Крыму: до сих пор здесь было обнаружено свыше 17 различных видов возрастом от средней юры до палеогена.
При этом в нижнемеловой части этих разрезов декаподы известны только из мелководных отложений:
1) Валанжинско-раннеготеривский комплекс (конгломераты и песчаники окрестностей посёлков Научный, Верхоречье и Прохладное). В этом слое ракообразные попадаются неравномерно, но обильно, и их разнообразие высоко.
2) ... >>>
Подробнее >>> >>> |