Палеонтологическая экскурсия в бассейн реки Псекупс
Странным образом круговорот сансары вернул меня к "истокам" - написал монографию по ископаемым бассейна р. Псекупс. Зачем? Все довольно просто. Проревизировав сборы последних 20 лет, и добавив к ним новые находки, отошел на пару шагов назад, оглядел критическим взглядом объемный и разнообразный ископаемый материал, и вдруг осознал - пришло время делиться секретами.
Чем собрался удивить? Не секрет, что территория популярна у любителей палеонтологии, периодически пропахивается ПИНовцами, вряд ли ... >>>
Подробнее >>> >>> |
ВТОРАЯ ПОЕЗДКА В ЕРОФЕЕВКУ.
Наконец то всё сложилось, как говорится звёзды сошлись, и наш отряд выехал на Ерофеевку. После весеннего путешествия наполненного радостью пробуждения природы, дорога по выжженной и иссушенной солнцем степи, четыре месяца не было дождей, несколько угнетала. Да и вездесущая пыль доставала. Добрались, слава богу, без приключений. Единственный минус долго ехать, на дорогу туда и обратно уходит практически три часа.
Я уже говорил, что на счёт находок Ерофеевка скромнее Астаховки, хотя по слоям всё то ... >>>
Подробнее >>> >>> |
ВОЗВРАЩЕНИЕ В АСТАХОВКУ.
Слухи о безвременной кончине этого местонахождения палеогеновой флоры и фауны в песчаном карьере х. Астахов, оказались несколько преувеличенны. Но потери конечно колоссальны и безвозвратны. Самый нижний «ржавый» продуктивный слой, сидя на выходе которого, буквально на одном месте, за два часа(!) ситом с ячейкой 2 мм.
Размерный диапазон зубов. К сожалению самые мелкие ( до 3-х мм.) снять совместно с крупным не удалось, получились только 5-7 мм..
Мел, в.мел-палеоген, ... >>>
Подробнее >>> >>> |