Методика промывания глины.(для новичков)
Мне Екатерина Михайловна Тесакова прислала по почте, думаю, надо всем показать, так как прибывают на сайт много новеньких:))
И я тоже обнаружила, что совсем все не так делала. Методика для "добывания" остракод, но, думаю, много для чего пригодится: для остатков рыб ( я вот не знаю, фораминиферы выдержат кипячение? )Можно попробовать...
"Вероятно, Вы используете стандартную методику:
1) раздробить/расковырять/разломать образец глины на небольшие кусочки
2) замочить в воде и дать раскиснуть до состояния ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Фораминиферы - 1. Пирочи.
Взяла за руководство Ю.А. Орлов том 1 "Основы Палеонтологии"
и "Справочник по систематике мелких фораминифер палеозоя", которые мне посоветовала мл.научный сотрудник ПИН Карина Владимировна Сахненко.
Не могу себе отказать в цитировании фрагмента из книги, что посоветовал уважаемый fantomas СТРАТИГРАФИЯ СРЕДНЕКАМЕННОУГОЛЬНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЧАСТЕЙ РУССКОЙ ПЛАТФОРМЫ
(НА ОСНОВЕ ИЗУЧЕНИЯ ФОРАМИНИФЕР) Московская синеклиза.
" Для нижней части подольского горизонта южного крыла ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Верхнекелловейские микрофоссилии. Зона Peltoceras athleta
В прошлом году я искал микрофауну в слоях верхнего оксфорда и верхней волги: Верхнеоксфордские микрофоссилии. Зона Amoeboceras alternoides и Верхневолжские микрофоссилии. Зона Kachpurites fulgens, а теперь удалось добыть для промывки немного верхнекелловейской глины. Микроскопическое "население" этой глины оказалось ничуть не менее интересным, чем в более поздних слоях.
Для промывки я взял вот такой образец - кусок жилой камеры крупного (примерно 15 см) Binatisphinctes ... >>>
Подробнее >>> >>> |