Мячково 2020 г.
Все, наверное, слышали про Мячково, много что известно про это место, как историческое, так и палеонтологическое.
Несколько строчек из истории:
Самое первое упоминание про с. Мячково встречается в духовной грамоте великой княжны Софьи (1453 г.), где оно называется вместе с с. Тяжина Каменная. А уже к концу XVI ст. встречаются упоминания о добыче "белого камня" поблизости от с. Мячково.
Карьеров было несколько и речь идет о карьерах, находящихся в месте, где р. Пахра впадает в Москва-реку (интересные ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Краткий фотоотчет о любительской выставке
Первая выставка из находок любителей палеонтологии Болгарии уже факт! Более 200 образцы,собственные находки 7 участника выставки, мог было увидеть в фоайе отеля Антик, городе Варна. Приятную атмосферу и прекрасная компания сочетались с проффесионально очищенных и превосходно расположенние образцов.
Эта первая скромная попытка была просто начало....
... >>>
Подробнее >>> >>> |
Московский ярус среднего карбона
Московский ярус по данным Международной хроностратиграфической шкалы относится к среднему отделу каменноугольной системы, следующий за башкирским ярусом среднего отдела и предшествующий касимовскому ярусу верхнего отдела каменноугольной системы.
В рамках геохронологии соответствует московскому веку, начавшийся 315,3 млн.л. назад и закончившийся 307,0 млн.л. назад (по данным Международной хроностратиграфической шкалы 2012 г.).
Впервые ярус был выделен русским геологом, гидрогеологом и палеонтологом ... >>>
Подробнее >>> >>> |