Инкерман: июль-август-24
В самом конце практики мы с одногруппниками впервые съездили на карьер. Правда, на руках у нас была только карта с точками на карьере, которые нам дал Виталий. И ничего более.
7-ое июля
Вход в Свято-Климентский монастырь
Первая же поездка показала, что мы - топографические кретины. Сначала мы проехали нужную нам остановку и были вынуждены пробираться через Свято-Климентский монастырь. Как оказалось, дороги там две: одна через кладбище, другая - вдоль ЖД. Первый ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Верхнеоксфордские микрофоссилии. Зона Amoeboceras alternoides
Недавно Алексей (Kach) опубликовал на "Аммоните" очень интересную статью: Микроокаменелости верхнеоксфордских глин у д. Марково. Прочитав ее я тоже загорелся желанием увидеть оксфордских фораминифер и решил попробовать себя в микропалеонтологии. Под рукой у меня оказалась глина из слоя с Amoeboceras alternoides (которые в основном сохраняются пиритизированными) и я решил растворить ее. Тогда я не придал значения тому, что у Алексея была глина из другого, чуть более древнего слоя с аммонитами Amoeboceras ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Московский ярус среднего карбона
Московский ярус по данным Международной хроностратиграфической шкалы относится к среднему отделу каменноугольной системы, следующий за башкирским ярусом среднего отдела и предшествующий касимовскому ярусу верхнего отдела каменноугольной системы.
В рамках геохронологии соответствует московскому веку, начавшийся 315,3 млн.л. назад и закончившийся 307,0 млн.л. назад (по данным Международной хроностратиграфической шкалы 2012 г.).
Впервые ярус был выделен русским геологом, гидрогеологом и палеонтологом ... >>>
Подробнее >>> >>> |