Разнообразие лепидодендронов Донбасса в коллекции автора
Начиная с 2008 года, я собрал где-то 70-80 образцов отпечатков лепидодендрона, а сфотографировал в полевых условиях несколько сотен. Некоторые из них я подарил, некоторые оставил на месте находки. Лучшие образцы из найденного представлены в двух Интернет-галереях: Первая , вторая . Не могу сказать, что период «собирательства» у меня уже закончился, однако, накопленная масса заставляет приступать к систематизации, попытаться разделить по подвидам, уточнить названия. Возможно, в проведенной, упрощенной ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Самар. обл. Флора ископаемая - черновик на обсуждение
Дорогие собратья, просьба пинать ногами как можно жёстче , но с элементами конструктивности.
Назначение: региональная энциклопедия.
! Использованные сокращения - по требованиям к формату. Разворачивать обратно лень, не обессудьте.
!! Ряд ныне живущих таксонов водорослей описан в параллельных статьях. Окаменелая древесина тоже кратко описана отдельной статьёй. Сюда они не входят.
!!! Pteridium'у: просьба пока не обращать внимания - Вам будет прислано по официальным каналам, в отрихтованном виде.
Авторство ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Виртуальный Музей природы национального парка "Нижняя Кама" (Татарстан, г.Елабуга)
Очень хочется пригласить Вас друзья палеонтологи, пройтись по геологическим залам нашего "провинциального" музея в котором я работаю.
Много находок "пылящихся" :-) в фондах и показанных в экспозиции, получено в дар и определено - геологами, палеонтологами Геологического музея им. А.А. Штукенберга (г.Казань), сотрудниками ПИНа, и Вами коллекционерами-любителями, за что Большое спасибо!
Именно, ради пополнения фондов, исследования края и развития музея, мы по крупицам собираем в т.ч. и палеонтологический ... >>>
Подробнее >>> >>> |