Палеонтология, Paleontology, Ammonit.ru Палеонтология, Paleontology, Ammonit.ru
Логин
Пароль

Регистрация

Забыли пароль?

 | Палеонтология, палеонтологический портал "Аммонит.ру" |   English version of paleontological portal Ammonit.ru |  Места находок | Геохронологическая шкала | Типы окаменелостей |

 | Виртуальный палеонтологический музей | Публикации | Новости палеонтологии | Пользователи  | Палеонтологические тэги |  

К вопросу об уедении плакодерм (копролит девонский)

Автор: AlIscander

Фотогалерея: "Рыбные консервы"

рыбы, копролиты, плакодермы, cephalopoda, лебедянский горизонт

На разломе куска рыхлого известняка открылось скопление
костей птиктодонтиды. Скопление после посильной расчистки
имеет вид копролита. Какун достаточно крупный, расчищенная
часть имеет не менее 3,5 см в длину (бар на фото - 5 мм).
Существенные детали: а) в образце практически отсутствуют целые косточки, все представлено только обломочным материалом;
б) ни один фрагмент не может быть определён как принадлежащий краниальному отделу. Место для выводов или обсуждения остается свободным.
Возможны варианты понимания: а) не копролит, а погадка
(выплевок); б) содержимое чьего-то ненасытного желудка.
Еще деталь: какунец плотно лежит на обломке раковины крупного прямораковинного моллюска, предположительно ортоцериды - ракурс:Фото

В целом автору еще только дерьма в фамене не хватало.
Теперь есть. Автор удовлетворен. Хорошее гуано - оно как
редкое вино: чем старше, тем дороже.

Фотография создана 28 июля 2021 года

Ключевые слова (тэги): рыбы, копролиты, плакодермы, cephalopoda, лебедянский горизонт

Добавить в избранное

Постоянный адрес фотографии:
Permanent link:

HTML-ссылка на фотографию:
HTML-link to this page:

Если вы хотите оставить комментарий,
вам нужно зарегистрироваться (или авторизоваться, если вы уже зарегистрированы)

Комментарии:

<a href="http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387347">http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387347</a>

Добавить в избранное

0

Отлично вышло)

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 28 июля 2021 года в 20:45:00

<a href="http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387349">http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387349</a>

Добавить в избранное

0.5

Спасибо, Роман. Осталось понять откуда оно так отлично вышло - сзади, спереди или вмешался кто-то третий, и все вышло посередине.

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 28 июля 2021 года в 21:13:19

<a href="http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387377">http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387377</a>

Добавить в избранное

0

Выходец из неведомого :)))

комментарий 3 уровня

Комментарий создан 29 июля 2021 года в 09:51:00

<a href="http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387357">http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387357</a>

Добавить в избранное

0.3

Круто! Такой насыщенный "борщ" в породе

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 28 июля 2021 года в 21:33:14

<a href="http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387366">http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387366</a>

Добавить в избранное

0

Спасибо. Интересно стало - а какими были плакодермы на вкус?
Никогда уже не узнать... :-(

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 28 июля 2021 года в 22:21:31
отредактирован 28 июля 2021 года в 22:22:42

<a href="http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387370">http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387370</a>

Добавить в избранное

0.3

Думаю по вкусу ближе к хрящевым.

комментарий 3 уровня

Комментарий создан 28 июля 2021 года в 23:21:42

<a href="http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387397">http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387397</a>

Добавить в избранное

0

Если для наших вкусовых рецепторов, то может как мясцо акулы или осетровых )

комментарий 4 уровня

Комментарий создан 29 июля 2021 года в 18:30:02

<a href="http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387376">http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387376</a>

Добавить в избранное

0.3

Как сырая рыба;)

комментарий 3 уровня

Комментарий создан 29 июля 2021 года в 09:48:33

<a href="http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387378">http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387378</a>

Добавить в избранное

0.8

Насыщено так!

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 29 июля 2021 года в 09:51:49

<a href="http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387383">http://ammonit.ru/foto/69980.htm#387383</a>

Добавить в избранное

0.5

Четверг - рыбный день. Спасибо, коллеги! Гастрономическая тема имеет успех. Прямо клуб знатоков!
Коллеги, ну как не поверить вам на слово!? Заставляю молчать
свой внутренний голос, который нашептывает: "Врут как свидетели!" :-)))

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 29 июля 2021 года в 11:25:27
отредактирован 29 июля 2021 года в 12:27:52



Страница сгенерировалась за 0.296462059021 секунд