Автор: AALentin |
При расслаивании горючего сланца из п. Новокашпирский Самарской области удачно открылась вот такая гастроподка.
Вначале открылась лишь небольшая часть с ребристой поверхностью.
Подумал, что это двустворка.
Однако, при дальнейшей очистки оказалось, что это ребристая гастропода.
Её размер 10 х 7 мм.
Что за вид не знаю, так как не встречались ранее.
Буду благодарен за помощь в определении.
PS:Благодаря пользователю ulitka гастропода определена как Khetella incerta.
Фотография создана 18 апреля 2023 года
Ключевые слова (тэги): гастроподы, юра, Самарская область, Кашпир, Khetella
Добавить в избранное
Постоянный адрес фотографии: |
HTML-ссылка на фотографию: |
Если вы хотите оставить комментарий,
вам нужно зарегистрироваться (или авторизоваться, если вы уже зарегистрированы)
Комментарии:
<a href="http://ammonit.ru/foto/74886.htm#407939">http://ammonit.ru/foto/74886.htm#407939</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Сланец то ого-го! В умелых то руках, фурор! | ||||||
комментарий 1 уровня |
Комментарий создан 19 апреля 2023 года в 08:06:46 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/74886.htm#407940">http://ammonit.ru/foto/74886.htm#407940</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Это результат отработки техники расслаивания горючих сланцев и глин. Самое главное поддерживать в них оптимальную влажность, чтобы легче и без сильной грязи отделять и рассматривать слои. Теперь задача подобрать инструмент для нанесения защитных покрытий от разрушения и отработать порядок действий. При высыхании некоторые образцы начинают трескаться на глазах и отделяться от породы. | ||||||
комментарий 2 уровня |
Комментарий создан 19 апреля 2023 года в 08:25:37 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/74886.htm#407941">http://ammonit.ru/foto/74886.htm#407941</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Слава господину Лентину, у нас появился професианальный палеонтолог, ну как минимум у него есть ,,,мелкоскоп,,, | ||||||
комментарий 1 уровня |
Комментарий создан 19 апреля 2023 года в 09:23:38 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/74886.htm#407943">http://ammonit.ru/foto/74886.htm#407943</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Спасибо Василий. Да я теперь вооружился и оно мне помогает показать всем
| ||||||
комментарий 2 уровня |
Комментарий создан 19 апреля 2023 года в 09:56:05 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/74886.htm#407959">http://ammonit.ru/foto/74886.htm#407959</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Чем как и на что снимаете? , очень хорошо мелочь получается | ||||||
комментарий 3 уровня |
Комментарий создан 20 апреля 2023 года в 11:18:12 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/74886.htm#407960">http://ammonit.ru/foto/74886.htm#407960</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Через тринокулярный микроскоп, на китайскую цифровую камеру, что шла в комплекте с микроскопом. Делаю серию снимков с разным фокусом и объединяю в один кадр в программе для стэкинга. Ну, а дальше обрабатываю в фотошопе. | ||||||
комментарий 4 уровня |
Комментарий создан 20 апреля 2023 года в 11:33:48 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/74886.htm#407954">http://ammonit.ru/foto/74886.htm#407954</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Khetella incerta (Orbigny) | ||||||
комментарий 1 уровня |
Комментарий создан 19 апреля 2023 года в 22:12:11 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/74886.htm#407955">http://ammonit.ru/foto/74886.htm#407955</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Спасибо большое за помощь в определении. | ||||||
комментарий 2 уровня |
Комментарий создан 20 апреля 2023 года в 05:15:14 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/74886.htm#408343">http://ammonit.ru/foto/74886.htm#408343</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Красавец, однако! | ||||||
комментарий 1 уровня |
Комментарий создан 5 мая 2023 года в 16:24:58 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/74886.htm#408344">http://ammonit.ru/foto/74886.htm#408344</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Спасибо. | ||||||
комментарий 2 уровня |
Комментарий создан 5 мая 2023 года в 16:34:49 |
<a href="http://ammonit.ru/foto/74886.htm#408345">http://ammonit.ru/foto/74886.htm#408345</a> |
Добавить в избранное |
|||||
Всегда пожалуйста:) | ||||||
комментарий 3 уровня |
Комментарий создан 5 мая 2023 года в 18:36:26 |