Палеонтология, Paleontology, Ammonit.ru Палеонтология, Paleontology, Ammonit.ru
Логин
Пароль

Регистрация

Забыли пароль?

 | Палеонтология, палеонтологический портал "Аммонит.ру" |   English version of paleontological portal Ammonit.ru |  Места находок | Геохронологическая шкала | Типы окаменелостей |

 | Виртуальный палеонтологический музей | Публикации | Новости палеонтологии | Пользователи  | Палеонтологические тэги |  

Пиритовые барельефы

В основании слоя с крупными аммонитами в Репьёвке встречается прослойка пирита, образующая плитки толщиной порядка 10 мм. Они включают в себя осколки перламутра, ростры белемнитов и многочисленных мелких гастропод, наполовину вмурованных в плитки. На фото - фрагмент плитки с более-менее сохранившимися гастроподами. Общий вид. Сохранность каждой гастроподы конечно не фонтан, зато всю конструкцию можно отмывать, в отличие от отдельно встречающихся экземпляров.

Судя по фото пирит из Ужовки , такая прослойка характерна для всех окрестных карьеров.

Фотография создана 22 апреля 2024 года

Ключевые слова (тэги): гастроподы, юра, келловей

Добавить в избранное

Постоянный адрес фотографии:
Permanent link:

HTML-ссылка на фотографию:
HTML-link to this page:

Если вы хотите оставить комментарий,
вам нужно зарегистрироваться (или авторизоваться, если вы уже зарегистрированы)

Комментарии:

<a href="http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422458">http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422458</a>

Добавить в избранное

0

Сумасотти! Красота!

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 23 апреля 2024 года в 07:15:58

<a href="http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422466">http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422466</a>

Добавить в избранное

0.5

Жаль мелочи аммонитов не прилипло. Кстати, обратная сторона практически гладкая с минимумом живности, причём так у всех плиток.

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 23 апреля 2024 года в 11:53:39

<a href="http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422461">http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422461</a>

Добавить в избранное

0

Возможно, не в тему, но кто автор феерического тега-привязки "Алатырь-1 (Репьевка)"? Эта такая технология а-ля Сусанин?

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 23 апреля 2024 года в 09:17:23

<a href="http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422463">http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422463</a>

Добавить в избранное

0.5

Насчёт самого тега не скажу, но номерные Алатыри это явно отсылка к работам Митты. У Киселёва в диссере это упоминается.

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 23 апреля 2024 года в 09:55:02

<a href="http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422464">http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422464</a>

Добавить в избранное

0

Понятно, Митта таил местонахождения. Зачем за убогим вторить (я про автора тега)?

комментарий 3 уровня

Комментарий создан 23 апреля 2024 года в 10:34:12
отредактирован 23 апреля 2024 года в 10:36:09

<a href="http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422465">http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422465</a>

Добавить в избранное

0

Ну, не знаю. Тогда надо названия местонахождений в классификаторе переименовывать (оба Алатыря). Формально, оба названия в литературе встречаются - единственное, конечно, в скобках Алатырь должен быть)

комментарий 4 уровня

Комментарий создан 23 апреля 2024 года в 11:25:11

<a href="http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422467">http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422467</a>

Добавить в избранное

0.5

Здесь, насколько я понимаю, нет никакого стороннего автора. К местонахождению Алатырь-1 (Репьевка) привязаны только материалы Петра aka 61H318, и под описанием местонахождения тоже его подпись. А названия местонахождений не всегда очевидны. Удачное название или нет, и следует ли его менять - вопрос для дискуссии.

комментарий 4 уровня

Комментарий создан 23 апреля 2024 года в 12:51:59

<a href="http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422468">http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422468</a>

Добавить в избранное

0.5

Ну да, раньше просто пустой раздел был (ни описания, ни фоток). А вот кто его создал (и назвал) не ясно.

комментарий 5 уровня

Комментарий создан 23 апреля 2024 года в 13:51:03

<a href="http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422462">http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422462</a>

Добавить в избранное

0.5

Красота, однако!

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 23 апреля 2024 года в 09:21:12

<a href="http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422474">http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422474</a>

Добавить в избранное

1

Выглядит как ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы )

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 24 апреля 2024 года в 10:04:24

<a href="http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422486">http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422486</a>

Добавить в избранное

0

В оригинале чернил не было, в процессе готовки парафин добавил. Так что готово к употреблению - только с таким обилием раковин зубы поломать можно)

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 24 апреля 2024 года в 12:20:55

<a href="http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422487">http://ammonit.ru/foto/77879.htm#422487</a>

Добавить в избранное

0

Блюдо для истинных гурманов )

комментарий 3 уровня

Комментарий создан 24 апреля 2024 года в 12:25:53



Страница сгенерировалась за 0.120151996613 секунд