Палеонтология, Paleontology, Ammonit.ru Палеонтология, Paleontology, Ammonit.ru
Логин
Пароль

Регистрация

Забыли пароль?

 | Палеонтология, палеонтологический портал "Аммонит.ру" |   English version of paleontological portal Ammonit.ru |  Места находок | Геохронологическая шкала | Типы окаменелостей |

 | Виртуальный палеонтологический музей | Публикации | Новости палеонтологии | Пользователи  | Палеонтологические тэги |  

Maturifusus keyserlingianus из Песков

Автор: dimitriui

Фотогалерея: "Пески"

гастроподы, юра, Пески, оксфорд, брюхоногие моллюски, Maturifusus, Maturifusus keyserlingianus, Oxfordian, Jurassic

Решил выложить часть находок из недавней совместной с Евгением поездки в Пески.

Пожалуй, на съемку и обработку этой потрясающей гастроподы я потратил времени и усилий больше, чем а когда-либо. Как мне кажется, довольно нечастая для Песков гастропода - по сравнению с Cryptaulax или Bathrotomaria, они встречаются в единичных экземплярах. Зато сохраняются гораздо лучше.

О деталях поездки, подробностях и свежих новостях из Песков я скоро расскажу в публикации. А пока подстегну интерес фотографиями.

Фото в высоком разрешении

Не знаю, можно ли определить эту гастроподу более точно, но мне она кажется больше похожей на Maturifusus keyserlingianus, а не на Maturifusus conspiquus. Хотя на сайте под тегом Maturifusus conspiquus встречаются очень похожие находки. Очень хотелось бы получить совет по определению от спецов.

У Герасимова в "Гастроподы юрских и пограничных нижнемеловых отложений Европейской России. – Наука, 1992" есть фото похожей гастроподы, идущей под названием Astandes keyserlingianus. В более новой работе Гужова А. В. "Jurassic gastropods of European Russia (orders Cerithiiformes, Bucciniformes and Epitoniiformes)" приведено Фото Marursusus keyserlinginnus почти идентичное моей находке.

Upd: Благодаря уважаемому ulitka было уточнено, что это - Maturifusus keyserlingianus.

Фотография создана 1 ноября 2019 года

Ключевые слова (тэги): гастроподы, юра, Пески, оксфорд, брюхоногие моллюски, Maturifusus, Maturifusus keyserlingianus, Oxfordian, Jurassic

Добавить в избранное

Постоянный адрес фотографии:
Permanent link:

HTML-ссылка на фотографию:
HTML-link to this page:

Если вы хотите оставить комментарий,
вам нужно зарегистрироваться (или авторизоваться, если вы уже зарегистрированы)

Комментарии:

<a href="http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353389">http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353389</a>

Добавить в избранное

0

Хорошие у вас сборы, и отличные раковины. Редко когда так хорошо сохраняется устье.
Вы их как там добывали: непосредственно из глин на месте, промывкой или просто поверхностным сбором? Ведь как я понял, у вас там не так много времени было на самом разрезе.

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 1 ноября 2019 года в 12:11:04

<a href="http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353400">http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353400</a>

Добавить в избранное

0

Почти все поверхностным сбором

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 1 ноября 2019 года в 15:17:31

<a href="http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353403">http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353403</a>

Добавить в избранное

0

Тем более удивительная сохранность. Я в Дядьково верхнеоксфордских гастропод в свое время тоже собирал на поверхности после размыва как грибы, но там было очень много брака, единичные экземпляры были действительно хорошего качества.

комментарий 3 уровня

Комментарий создан 1 ноября 2019 года в 15:36:02

<a href="http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353408">http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353408</a>

Добавить в избранное

0

Времени, действительно, было очень мало. Часть раковин лежала на поверхности омытых дождями оползней, непосредственно рядом с разрезом оксфорда. Но и в самой стенке мне удалось найти некоторое количество образцов - там трещиноватая глина очень просто расслаивается руками. Да, сохранность удивительная - на уровне Бронниц.

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 1 ноября 2019 года в 19:36:44

<a href="http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353401">http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353401</a>

Добавить в избранное

0.5

Рассматривая такие великолепные, резные раковины в последнюю очередь обращаешь внимание на шкалу размеров. Потрясающее творение природы!

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 1 ноября 2019 года в 15:27:12

<a href="http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353409">http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353409</a>

Добавить в избранное

0

Да, красота этих гастропод часто не видна невооруженному глазу. Но были и довольно крупные образцы, фото которых я ещё не успел обработать.

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 1 ноября 2019 года в 19:39:02

<a href="http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353405">http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353405</a>

Добавить в избранное

0

Вау! Фантастика!!! Слов нет!!!
Ждем публикацию!!!

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 1 ноября 2019 года в 16:08:57
отредактирован 1 ноября 2019 года в 16:09:36

<a href="http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353410">http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353410</a>

Добавить в избранное

0

Спасибо!

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 1 ноября 2019 года в 19:39:17

<a href="http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353417">http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353417</a>

Добавить в избранное

0

Качественные фото и ракушки!!!

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 1 ноября 2019 года в 21:30:21

<a href="http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353423">http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353423</a>

Добавить в избранное

0

Спасибо!

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 2 ноября 2019 года в 00:05:35

<a href="http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353419">http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353419</a>

Добавить в избранное

0

Кошерная сохранность)

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 1 ноября 2019 года в 22:01:11

<a href="http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353424">http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353424</a>

Добавить в избранное

0

Спасибо! С сохраном очень повезло, это да.

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 2 ноября 2019 года в 00:06:46

<a href="http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353437">http://ammonit.ru/foto/63814.htm#353437</a>

Добавить в избранное

0

Хорошие!

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 2 ноября 2019 года в 14:50:22

<a href="http://ammonit.ru/foto/63814.htm#358049">http://ammonit.ru/foto/63814.htm#358049</a>

Добавить в избранное

1

keyserlingianus

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 30 января 2020 года в 14:46:38

<a href="http://ammonit.ru/foto/63814.htm#358069">http://ammonit.ru/foto/63814.htm#358069</a>

Добавить в избранное

0

Благодарю за определение!

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 30 января 2020 года в 23:23:59



Страница сгенерировалась за 0.0879728794098 секунд