|
Где искать окаменелости -> Россия -> Карачаево-Черкесия -> Долина р. Б. Зеленчук, р-н Скалистого хребта
Долина р. Б. Зеленчук, р-н Скалистого хребта
Скалистый хребет простирается параллельно Главному Кавказскому хребту. От р.Большая Лаба на западе, до г. Кисловодск на востоке. Рассекается долинами рек Уруп, Бол. и Мал. Зеленчук, Кубань, Джегута. На скалистых отрогах хребта обнажаются в основном осадочные породы мезозой-кайнозойского возраста ( юра, мел, палеоген ). Наиболее на мой взгляд, интересные окаменелости сосредоточены в глинистых сланцах, содержащих сидеритовые конкреции с заключённой в них фауной ( головоногие, двустворчатые моллюски и т.д. ). А когда надоест лазить по обнажениям, то можно проехаться в верх по ущелью и посетить Зеленчукскую обсерваторию с самым большим в России телескопом-рефлектором ( зеркальный ), но что бы посмотреть на звёзды надо за пол года записаться. Если земное надоело, то можно посетить святые места. На скале ещё византийскими монахами вырублен лик Христа-спасителя.
carbon1967
22 октября 2011 года
Скалистый хребет проходит параллельно Большому Кавказскому Хребту. Он разрезан долинами рек Кубани, Большого Зеленчука, Малого Зеленчука, и их притоков.
barsik
26 января 2010 года
---------------------------------------
Для просмотра информации о путях проезда к местонахождениям нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте, если вы уже зарегистрированы Окаменелости, которые здесь можно найти:
Ammonites, Aporrhaidae, Aporrhais, belemnites, Calliphylloceras, Calliphylloceras platilateralis, Cardiidae, Chaetetes, Chlamys, Cidaroida, Dinolytoceras, Echinocorys, Graphoceratidae, Hibolites, Hibolithes, Hibolithes semihastatus, Holcobeloides, Holcophylloceras, Holcophylloceras zignodianum, Inoperna, Lagonibelus, Leioceras, Leioceras opalinum, Lissoceras, Lytoceratina, Mathildidae, Megateuthis, Parkinsonia, Parkinsoniidae, Pentacrinus, Pholadomya, Phylloceratidae, Plegiocidaris, Pleurotomariidae, Scleractinia, Serpulidae, Stephanoceratidae, Strombus, Terebratulida, Turritella
Долина р. Б. Зеленчук, р-н Скалистого хребта,
публикации из палеонтологического форума:
Остаться в живых ( Как разместить свои первые снимки на сайте)
Остаться в живых
( Как разместить свои первые снимки на сайте.)
Данная публикация НЕ РАССЧИТАНА на профессиональных палеонтологов и фотографов, а написана для любителей сбора ископаемых раковин, которые только делают свои первые шаги на сайте. Возможно, эти общие рекомендации вместе с уже существующими и написанными уважаемыми участниками Leffiti и YrYashunsky помогут кому-то быстрее адаптироваться и порадовать всех нас редкими находками, представленными ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Остаться в живых -2 (Фото студия на столе)
Остаться в живых -2
(Фото студия на столе)
Эта публикация не предназначена для профессиональных фотографов и опытных любителей. Большинство участников ресурса давно и с успехом делают замечательные снимки, которые являются гордостью виртуальной галереи сайта.
То, что приведено ниже, предназначено для тех. кто только начинает снимать объекты палеонтологии, и желает стать обладателем своей первой фото галереи на ammonit.ru.
Кроме того, это один из самых простых и доступных вариантов ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Отчет. Большой Зеленчук. Северный Кавказ.
Отчет.
В апреле месяце этого года состоялась одна из лучших экспедиций за все время поисков в долине р. Большой Зеленчук совместно с уважаемым Митта В.В. В мае на сайте была представлена публикация Полевой сезон 2014: МИТТА НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
Предлагаю вниманию то же путешествие, но теперь уже в настоящем научном варианте.
mitta&sherstyukov2014.pdf
Понятно, что мое участие здесь скорее символичное, но приятно читать про хорошо знакомые места и получить ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Долина р. Б. Зеленчук, р-н Скалистого хребта, все палеонтологические публикации >>>
|