|
Где искать окаменелости -> Россия -> Рязанская область
Рязанская область // Ryazan regionОкаменелости, которые здесь можно найти:
Acanthoteuthis, Acrodus, Actinocerida, Actinocyathus, Admoskovia, Alligaticeras, Ammonites, Ammonoidea, Amoebites, Amoeboceras, Amoeboceras regulare, Anacoracidae, Anaplanulites, Anaplanulites difficilis, Anaplanulites nikitinoensis, Anaplanulites submutatus, Anomotodon, Aporrhaidae, Archaeocidaris, Archaeolamna, Aspidoceratidae, Aspidoceratinae, Astarte, Astarte cordata, Bathrotomaria, Bathrotomaria muensteri, belemnites, Belemnitida, Bellerophon, Bellerophontidae, Binatisphinctes, Binatisphinctes mosquensis, Binatisphinctes pseudomosquensis, Binatisphinctes rjasanensis, bivalvia, Bothrophyllum, Brachythyrina, Brachythyrina kleini, Brightia, Brightia brightii, Brightia davitaschvilii, Brightia subinvoluta, Buchia, Cadoceras, Cadoceras durum, Cadoceras elatmae, Cadoceratinae, Camptonectes, Carcharhiniformes, Carcharias, Cardinirhynchia, Cardioceras, Cardioceras alphacordatum, Cardioceras bukowskii, Cardioceras cordatum, Cardioceras excavatum, Cardioceras quadrarium, Cardioceras vertebrale, Cardioceratidae, Cardioceratinae, Catasigaloceras enodatum, Cederstroemia, Cenoceras, Cenoceras wolgensis, Chaetetes, Chamoussetia, Chamoussetia buckmani, Cheirothyris, Chimaeriformes, Chlamys, Choffatia, Choffatia trina, Choffatia vischniakoffi, Chondrichthyes, Choristites, Choristites sowerbyi, Cirripedia, Clathrobaculus, Clathrobaculus krantzi, Coleoidea, Conocardium, Corwenia, Cosmetodon, Costacadoceras, Cretalamna, Cretalamna appendiculata, Cretolamna catoxodon, Cretoxyrhina, Cretoxyrhina denticulata, Cromyocrinidae, Cromyocrinus, Cromyocrinus simplex, Ctenostreon, Cylindroteuthis, Cymatoceras, Dicroloma, Domatoceras, Dwardius, Eboraciceras, Eboraciceras carinatum
Рязанская область,
публикации из палеонтологического форума:
Разнообразие и относительная частота встречаемости различных палеонтологических объектов В Шацке
Шацкий карьер в этом году стал просто Меккой для палеонтологов. Целые отряды по 5 человек можно было наблюдать на склонах карьера. Я сам там был 2 раза и хотел бы поделиться своим небольшим опытом по составу ископаемых объектов, найденных в Шацком карьере (Малый Пролом иначе). Материал я собирал на восточном склоне (первый приезд, около 6 часов работы, промывка в прудике) и на северном, где мыл во второй приезд около 10 часов. Использовалось сито с ячеёй около 3 мм.
Итак, начну с нетривиальных объектов. ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Юрские морские рептилии Москвы и Подмосковья
Дорогие жители и гости сайта Аммонит.ру, я рад вам сообщить, что глава о юрских морских рептилиях уже вышла. Полный текст доступен по ссылке - Jurassic_marine_reptiles_of_Moscow_and_surroundings.
Спасибо всем, кто поучаствовал в осуществлении этой задумки, предоставив доступ к своим находкам и/или их фотографии. К сожалению нашлись и те, кто наотрез отказался показывать свои ценнейшие находки, но не будем сейчас о грустном.
Помимо того, что текст находится в свободном доступе, я решил продублировать ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Инверсия лопастной линии у Indosphinctes
Среди разнообразных патологий у аммоноидей довольно редко встречается одно любопытное явление, которое в литературе называется «инверсией лопастной линии». По факту это не настоящая инверсия линии – лопасти и сёдла в таком случае направлены так же, как и у обычной лопастной линии. Но форма элементов лопастной линии действительно становится не такой как обычно, т.е. в лопастях элементы становятся с закруглёнными окончаниями (как в сёдлах), а в сёдлах – с «растопыренными» (как в лопастях). Публикаций ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Рязанская область, все палеонтологические публикации >>>
|